Новый день

Туман и листопад...
Барометр пророчит,
что дворник будет дат
с покровом этой ночи.

Осыплется листва,
и загорит пожаром,
осенняя тропа,
сбежав от тротуара.

Вдруг струйки побегут
по городским дорогам,
за несколько минут
воды прольется много.

Развеется туман,
оставив кругом сырость,
а мелкий мальчуган:
"Подайте мне на милость!"

И тянется рука,
бумажник раскрывая:
"Видать издалека!"
По шапке понимаю.

И трутся жернова
день начиная новый.
Проказница судьба
готовит нам обновы.


Рецензии