Красавица

Кто ты , небесное созданье ,
Графиня юная , княжна ?!
Ты встречи милой в ожиданьи
Чуть-чуть наивна и нежна .

Как маки губы , взор твой кроткий ,
Во всём изящество , краса ,
Провинциальным всем красоткам
На завить русая коса .

Излом бровей и кожи прелесть ,
На шее тонкой жемчуга
И бусы красные зарделись .
И платья бархат , как луга ,

Зелёный изумруд венчает
В твоей короне и серьгах .
Но их никто не замечает ,
Когда улыбка на губах .

Вуали тонкой покрывало
Скользит струёю по плечам .
Красавиц русских знал не мало ,
Таких , как ты , я не встречал .


Портрет . Авторская работа @rai.irena


Рецензии