Ведь мы не боги, и не нам решать...

Род  человеческий  смертельно  болен
Жизнью  неправедной  лишь  оттого,
Что  стал  корыстен, скуп  и  своеволен,
Забыв  понятие  с  названием  Добро!

Прошу  не  путать  с «хламом»  бытия :
Счетами  в  банках   и  с  шедеврами  искусства,
Обилием  дворцов, авто, шмотья …
Речь  поведу  о   проявленье  Чувства.

Почему  право  заимели  мы  сейчас
Лгать, обижать, вытирать  ноги
О  других  судьбы, слёзы, боль  их  глаз
Проигнорировать… Ведь  мы  совсем  не  Боги!

Чтобы  решать, кому  счастливым  быть,
А  кому  корчиться  в  страданьях, делать  плохо…
Сказал  «Люблю!», будь  добр  любить
И  до  последнего  с  ней  оставаться  вздоха!

Какое  право  мы  имеем  не  звонить
И  предавать  любимых  в  клятвах   скорых,
А  после  оправданье  находить
В  стремленье  ощущений  новых.

Ведь  ощущение – секундный  феромон,
И  после  встречи  очень  быстро  забываем,
А  свои  чувства,  кто  действительно  влюблён,
Скорей  всего  смертельно  раним!

Давая  слово, будьте  добры, выполнять,
Даже  в  пустяшном, мимолётном  деле,
Чтоб  не  возникло  мысли  вас  бросать,
И  сами  вы  уйти  не  захотели.


В  противном  случае, слова  твои  пусты,
Хор  соловьёв  не  украшают  вороны,
От   клятв   с  молитвами  свободен  ты,
Можешь  идти  на   все  четыре  стороны!


Рецензии