ОЙ, ВЫ, КОНИ МОИ, КОНИ!

Ой, вы, кони мои, кони!
Унесите вдаль меня!
Уезжаю поневоле.
Утро завтрашнего дня
Встретить хочется подальше
От людей, ненужных слов!
Очень много было фальши.
Здесь оставлю и любовь…
Ах, вы, кони мои, кони!
Понесите вы туда,
Где нет зла, обиды, боли!
Где в почёте доброта!
Если нет такого места,
То везите вы меня
( адрес? Я не знаю, честно ),
Может быть, на острова,
Где никто не проживает?
Я хочу побыть одна!
Пусть душа там отдыхает.
Унесите вы меня!
Кони, кони, разве трудно
Вам найти мне уголок?!
Там хочу я встретить утро,
Чтоб никто найти не смог!
Есть предел всему, как видно.
Вот настал и у меня…
Может, слабость? Мне не стыдно.
Утро завтрашнего дня
Встретить хочется спокойно,
Тихо и без суеты.
Стать хочу я птицей вольной!
Не бояться высоты!
И падений, коль случится…
Всяким может быть исход.
А потом я спрячу крылья
И пойду опять в народ.


           ( октябрь 2020 г.)


Рецензии
Пегас всегда тебе был рад,
Ты вдохновляла его, Муза!

Владимир Землянов   14.11.2020 16:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир! С улыбкой,

Марго Шумилина   14.11.2020 20:39   Заявить о нарушении
И жизнь покажется нелепою ошибкой,
Пока не встретишься с родной душой...

Владимир Землянов   15.11.2020 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.