Воспоминания о будущем

О чем мечтали в детстве мы?
Закончить школу поскорей;
И беспокойные умы
Стремились жить быстрей, быстрей.

Казалось, в будущем легко,
Лишь поступить бы в институт,
И будет счастье велико,
Но были сложности и тут.

Учеба страшно надоела.
Но почему? Ведь ты - студент,
И жизнь должна быть яркой, смелой;
Ты молод, жив, лови момент!

Опять казалось: будет проще,
Лишь на работу бы прийти,
Но стало только хуже, строже.
Уже полжизни позади.

Опять настойчивый будильник,
Совсем не хочется вставать.
Опять проклятый понедельник,
Работу надо начинать.

И снова мысли: счастье скоро,
На пенсию пойду вот-вот.
Но вдруг подвох: как злая свора
Болезнь накинулась и рвет.

Так где же счастье? Где же миг,
Когда ты скажешь: "Жил не зря,
Я многого уже достиг,
Пора пожить и для себя".

Но время все бежит быстрей,
Года становятся короче.
Зачем хотели жить скорей?
Ведь жизнь уже стремится к ночи.

Зачем минуты подгоняли?
Зачем бежали мы за счастьем?
Мы слишком поздно осознали:
Оно повсюду в настоящем!
24.10.2020 (19:00)


Рецензии