Живу, ее совсем не зная...

Живу,  ее совсем не зная,
В глаза не видел никогда.
И никогда не обнимая,
Живу так с нею все года.

Хотя живет всегда со мною,
Не любит только она лесть.
И все зовут ее душою,
И говорят, что она есть.

Увидеть мне не удается,
Она скрывается во мне.
Настанет время - оторвется,
Она уйдет жить в вышине.

Выходит, я лишь как одежда,
Весь прикрываю ее вид.
Ей жизнь своя, своя надежда,
Отдельно жить ей предстоит.

Ей до поры я только нужен,
Забудет про меня навек.
И до предела круг весь сужен,
Но так устроен человек.

Она живет, она страдает,
Живет душа в груди моей.
Однажды тело оставляет,
Уйдет туда, где ей нужней...
       10.10.2020


Рецензии
http://stihi.ru/2020/10/25/250
Всех Вам благ, Александр!

Ангелина Виктория   25.10.2020 00:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.