Я поутру на цыпочках

Я поутру на цыпочках по шёлковой траве,
А солнце светит ласково и радостно так мне.
Уйду в луга раздольные, в траву я упаду,
Там счастие заветное в душе я обрету.

Кругом цветы душистые , кружится голова,
Нарву букетик лютиков, их очень люблю я,
А донник дружит с пчёлками, им очень нужен мёд,
Пусть соберёт нектар с цветов летающий народ.

Такого трудолюбия не видела…А шмель,
Как водится, мохнатенький, облюбовал свой хмель.
В лощинках земляника есть, идёт такой духмян,
Раскусишь  ягодку, а сок стекает по губам.

Ах, время сенокосное, созрели травы все,
И серебрятся ковыли на утренней заре.
Люблю свой край степной, дышу я ароматом  тем,
Стихи о Родине пишу, прекрасней нету тем..

24. 10.2020г. Е Дубкова


Рецензии