Почти

Почти   напротив добрый  частный  дом
Хозяйка каждый год стрижёт кустарник
Растущий здесь, под окнами  рядком
Лишь  липы, что скрывают палисадник

Свою на всё  отбрасывая тень
На двор, на окна, на дорожки к дому
И только лишь, трухлявый,  старый пень
По-прежнему  решает   аксиому

Сна, иль небытия, хотя как вещь, он 
тлеет понемногу - знакомое естественное средство
уже живут в нём  муравьи, предвосхитив   соседство
Дорожки протоптав  со всех сторон

Дорогам  нашим  тоже нет конца
(не ради славы, тайного венца)
Они у нас все  в памяти, в реестре
Всё  сохраняют в нас сами сердца
Как знания в студенческом  семестре

Жизнь  всё сама   расставит  по местам
И даже дни  все, прошлое   с грядущим
Оставив навсегда,  навечно   там
Все кроки дней, что  пишет сам  идущий

Отрадно  жить,  забыв про тлен и ересь
Крепить сердца благою верой дней
Дороге, как грядущему  доверясь
Идя по весям  Родины своей

Пусть  в памяти мелькают дней страницы
И чья - то речь, в  неповторимом  сне
И, кажется, нам  вечно будет сниться
Границы  дней в распахнутом окне

А нам бы  жить всем заодно  с  природой
Сплести  канву  своих прошедших лет
Чтобы  не быть  пустующей  породой
И  ни о  чём  сегодня не жалеть


Рецензии