Парадокс путешествия во времени

ПАРАДОКС ПУТЕШЕСТВИЯ ВО ВРЕМЕНИ.

Не рыжий и не конопатый,
И дедушку не убивал –
Он просто попал в век двадцатый,
Пройдя через хронопортал…
А там совершенно случайно,
Как именно – это неважно,
Устроил он так не нарочно,
Что с бабкой не встретился дед,
Тем самым сорвав безнадёжно
Своё появленье на свет…

«Он разве нарушил причинность?» –
Пытаются нас убедить –
«Да это же просто невинность –
В былых временах наследить!
Всё сбудется в должные сроки
В истории нашей обычной –
К чему предрассудочный страх?
А новые хронопотоки
Истории альтернативной
Пройдут в параллельных мирах...»
               
Что толку искать виноватых,
Когда сам во всём виноват?
На рыжих и на конопатых
Всегда наберётся лопат…
А если вдруг каждый захочет
В эпоху залезть праотцов,
То верится как-то не очень,
Что можно на все наши вздохи
И разного рода подвохи
Набрать параллельных миров!..

Октябрь 2020г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.