Изгиб на сердце, полоса... из последнего...

Изгиб на сердце, полоса,
Как будто вешняя роса,
Блестит на солнце, отражаясь,
И переливами, играясь.

Преполовиненой чертой
Душа на части разделилась
И между ними идёт бой.
Плохое напрочь всё забылось.


Сама с собой  вмиг примирилась.
Отцу Небесному открылась.
Всё отпустила и пошла,
Шагнув в нечаянную осень.

Ликуй и пой моя душа
Среди дубов, берёз и сосен.
О, эта чудная пора,
Воспетая в стихах и прозе!

Ещё не холод. А жара,
Осталась в памяти лишь с летом.
И брызги яркие рябин
К себе притягивают светом.

Как аромат пьянящих вин,
Нас у камина манит в горы.    
Так многомерность снежных зим
С лихвой покроет наши споры.
(15.10.2020г.)


Рецензии