Череда эпидемий

1720 год…
Всё в страшном сне не снилось:
Не ведал человечий род
С каких миров чума явилась.

Людей косила, как косой,
Костры горели. дым несносный.
И нет могил, лишь прах земной,
Земля была не цветоносной.

1820 год…
Прошло сто лет и вновь холера.
И снова смерть,  и страх, погост.
Опять встряхнули за неверье!

Творец Творенье пробуждает вновь:
Ушли создания от чистой веры.
И войны, казни, льётся кровь
И чернокнижники творят дела без меры.

Да, извлекли урок, святые подсказали.
Мир продолжает жить. Заветы чтит.
Но снова блуд , убийства. Вскоре Бога забывали.
А с  преисподни вновь  испанка мчит.

1920 год…
Не извлекли урок. Пришла испанка.
И революции жестокий рок,
И в мире тысячи подранков!

И трупов миллионы, плач и горе!
Ну что ж не чтите Вышнего Закон?
Воюете друг с другом, крови море!
Вы сами вызвали и плачь, и стон!

2020 год…
Прошло столетье.
Коронавирус поразил народ и мир.
Не извлекли уроки с лихолетья,
Ковид коварный нам устроил пир.

Всё повторяется через сто лет…
Где наши нравы, вера в Бога?
Смерть косит всех! А разве нет?
И что нам ждать  страшней в итоге?

Вот делай вывод, человек, и думай!
Как ты спасаешь душу вечную свою?
Идти ко  Свету?   Своё сердце слушай!
Или во тьме познаешь муки и тоску!

24.10.2020 г.


Рецензии
Есть над чем подумать это стихотворение жаль с личной перепиской тут какой -то сбои нечего не уходит !

Настёна Журавлева   05.12.2021 16:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.