Я не люблю тебя

Я не люблю тебя. И правда это.
Но в шуме дня и среди тишины
мне не хватает ни зимы, ни лета,
как не хватало всякий год весны.

Мне не хватает ни огня, ни света,
как не хватало много дней тому.
Я не люблю тебя. И правда это.
Хотя уже не помню, почему.

И почему в неясных серых полднях
смотрю в другую сторону зимы,
и завтра так похоже на сегодня
из-под печальной облачной каймы.

И вечерами гаснут звуки рано.
И в этой безвоздушной тишине
я думаю спокойно и упрямо
не о тебе. И мне тепло вполне.

И не темно, не грустно и не пусто.
А как-то так. Скажу, когда пойму.
И жизнь течёт в изгнанье захолустном,
как при тебе, и много лет тому.

Как прежде, как всегда, как тут и где-то.
И становлюсь я с каждым днём всё строже.
И не люблю тебя. И правда это.
Я не люблю. И всё же, всё же, всё же...


Рецензии