Enigma

...незваные, с хрипотцой,
звуки гитары,
неуверенно, волнами, сотрясают причал моего сна
подобно свадебному платье от Кутюрье,
налегке,
сопровождают небесный лик,
из ни откуда, плавно,
ведомый парусом моих терпких мыслей,
по ступенькам нот ступает,
из тумана,
пред мной,
вырисовывается нежный образ твой.

Рефлексивно, протягиваю руку,
желанием, выдаю себя
...тепла ощутить,
убедится, что это не сон...

Взглядом провожу линии ресниц,
сканирую, 
проверяю реакцию моего отражения,
уютно ль приютилось в глазах твоих.
Ищу подвох,
воздух захвачен напряжением,
вздрагиваешь,
нервный тик выдал, опять,
...я не безразличен,
знаю,
но все равно,
безмерно этому рад.

...и вдруг
свет прожекторов фотонами вторгся
в наш с тобою секретный мир.
Как по команде,
два манекена, не впервой
туже пьесу стали играть.
Застывшие в человеческом мире
читателю не позволяя,
мыслью,
себя поймать.

наши чувства были преданы...
Как историю болезни,
как манифест капитуляции
на общее обозрение,
пред всеми,
выложены на блюдечке.
Посмертное эхо
озвучивает, слово за словом
приукрашенные его фирменной фишкой.

Иль, наоборот,
в его стихах отражается амплитуда жизни 
красотою рифм волн,
виновница сему,
красноречивая,
наша любовь.

...не вообразимое, не виданное,
соединяются несовместимые два мира.
На приглашение сердца читателя
в гости заходим.
А там, иногда,
свирепствует мерзлота одиночества,
что поделать,
придется поддержать, согреть,
волшебным словом нашего мира,
корабль подлатать...

...начали лениво потухать прожектора,
еще чуток и наше спасенье грянет.
Покидая наше пространство,
возможно,
что-то полезное в свой мир возьмут.
И, после,
перейдут на соседнею улицу,
неизведанного им стиха.

На зло
законам и топологиям всех миров,
мы будем вечно вместе.
Пока,
очередной прохожий,
не соизволит вступить с нами в новый контакт,
голодным светом прожекторов,
временной смертью,
не разлучит нас, опять.


Рецензии