Подари мне хризантемы

Я в ладони собираю
Дождевые слёзы.
И тебя я умоляю:
Не дари мне розы.

Хризантемы в осень эту,
Терпким ароматом,
Не уступят больше лету –
Их прикрыло златом.

Подари мне хризантемы
В жёлтых лепесточках.
Они будто в диадемах –
Красных ободочках.
24.10.20.


Рецензии