А можно я о чём-то попрошу?

А можно я о чём-то попрошу?
Не за себя одну, за всех молю.
Дай, Боже, Мудрости, Любви, ещё добра,
Пусть в душах каждого цветёт весна.

И в сердце каменном забьётся вдруг родник,
И пусть освятит он собой весь материк.
Своею влагой напитает всё кругом,
Ведь мы забыли, что Планета – общий Дом.

И крылья белые растут пусть за спиной,
Ведь с ними справимся с любой стеной.
И, оттолкнувшись, взмоем в Небеса,
И восхитимся: это, ль, не краса?

О, если б только пробудились все,
И рано утром вышли по росе.
Всего-то нужно в одно время всем
Прочесть молитву «Отче наш…» и тем,

Преобразится в одночасье мир
И соберутся званые на пир.
Ну, что нам стоит сделать это всем и враз?
Ведь всё испробовали уже сотни раз.

- Ну, как же достучаться Мне до вас?
Настал давно тот долгожданный час.
Ну, сколько можно так испытывать судьбу,
Не проще к Небу вознести свою «Хвалу»?

Господь – Он здесь, Он с нами, навсегда.
А мы проходим мимо, вот беда.
И ищем всё спасенье у людей,
Не замечая, тех спасительных дверей.

Он так и эдак с нами говорит,
И неустанно чудеса для нас творит.
Но, мы не видим и не слышим ничего,
И все страданья наши от того.

А Он стоит и терпеливо ждёт,
Вдруг Ему двери кто-то отопрёт.
Когда же в сердце Он твоё войдёт -
Очистит душу и растопит лёд.

И растекутся воды, как река,
Размоет бурная вода все берега.
И волны всё с собою унесут,
Люди покаются и Бога призовут.

Дописана последняя глава…
Чтоб ты постигла  Истины Слова -
Учись любить, творить, мечтать,
Глубины сердца созерцать.         (07.09.2020г.)


Рецензии