космические комплименты

     иронические   стихи


Ты   говоришь,   что   я   не   та,
Что   я  была    намного   лучше,
Что   я    погасшая   звезда...,
А  ты   меня   теперь    послушай:

-"Зачем   же  ты   пришел   на  свет
Звезды,    давно   уже    погасшей?
Прошло   довольно    много   лет
С  последней,   давней    встречи   нашей.

Я   не   ждала    тебя   совсем
И    думать    вовсе   перестала,
По-прежнему   я   нравлюсь   всем  -
Не   молода,   но  ведь  не   старость
Так   изменила   жизнь   мою,
Что,   как   ты    говоришь,   похожа
Я   на   погасшую   звезду  -
Ее   ты  видел?   С  ней   я   схожа?

Но   от   звезды   все   так   же   свет
Идет   довольно   много  лет.
И   это   все  не  так   ужасно,
И,   может   быть,   наоборот  -
Сие    явление   прекрасно!

А   ты   уж   вовсе  не   звезда,
Скорее    черная   дыра -
Ты   посмотрел  бы   на   себя
И   понял   сразу,   
Что   молод   был  давным-давно,
Ты,   как   прокисшее   вино,   
Пропитан   ядом.

Ты   гадость   мне   пришел    сказать,
Лишь   для   того,   чтобы   поднять
Себя   в    своих   глазах.
Поступок   этот  очень  низок  -
Проделал   ты   не   близкий   путь.
Хочу    сказать   тебе,   мой   милый  -
Дорогу   ты   сюда   забудь!" 


Рецензии
Молодец, Валентина! Как часто, мы видим слабых людей, которые пытаются самоутвердиться, за счёт других. А вы звезда. Кому дано увидеть свет звезды, а кому нет. Понравилось.
С уважением, Агния Андреева

Агния Андреева   25.10.2020 11:01     Заявить о нарушении
спасибо,дорогая!!!!

Валентина Степанова   25.10.2020 11:02   Заявить о нарушении