Так надо...

Осень в городе… И с листопадом
Оголились все кроны в саду.
Ну а ветер поёт: «Всё как надо…»
И по лужам гоняет волну.

Ночи длинные без звездопадов,
Нагоняет тоску хмурый день.
А луна из-за туч: «Так и надо…»,
И сжимается мир, как шагрень…

Небосвод голубой был отрадой,
А теперь опустился, поник.
Неужели и с небом «так надо»?
А на Землю надели парик?

Надо ждать, это всё не навечно.
Осень поздняя только раз в год.
Пусть горят сердца жаркие свечи,
Не грусти… Всё пройдёт, всё пройдёт…


Рецензии