Ромашка

Пришла осень, поле серым стало,
Склонили травы к земле холода.
Но только стоит ромашка,
Как одинокая в небе звезда.

Она по-прежнему к небу стремится,
Лепестками ловит солнца лучи.
Ее сломать пытается ветер,
Она гнется, но все же стоит.

Тяга к жизни ее и упорство
Силы придали корням.
Она бросила вызов природе,
Назло всем ветрам, холодам.

Вот уже замело поле снегом,
Опустилась на землю зима,
Но среди той пустыни белой
Стоит непреклонная ромашка – звезда.


Рецензии