Родимый преступрв порог

               

*    *    *
Родимый преступив порог,
Познав нетореность дорог,
Испив всех бед из чаши жизни,
Приемлю всё, что Бог даёт,
Без жалобы и укоризны.

Средь вьюг и проливных дождей,
В плену обид, измен, потерь,
Забот и грусных настроений
Живу духовным озареньем,
Нисшедшим  из незримых сфер.

Собрав пучок благих лучей,
Срастив их собственным участьем,
Сама выращиваю счастье...
И в глубину своих затей
Ныряю, прячась от ненастья.

Ловлю из Вечности Мгновенья –
Из них потом слагаю дни,
Своим лишь веря измереньям,
Поскольку все календари
Не могут времяисчисленье
Духовным взлётам подчинить...

Вкушая в меру жизни радость,
Живу отпущенный мне срок,
Стремясь к тому, чтоб не напрасным
Был прежде заданный урок...
И продолжаю дорожить
Всем, чем одаривает жизнь.


Рецензии