Графомания

            Графомания - это прекрасно!
            (в словаре посмотрите значение)
            И  зачем мне бороться напрасно,
            Если в этом моё назначение

            И вот лет уже десять иль более
            Всё пишу и пишу, с перерывами
            Не своей это делаю волею -
            Словно душу качает приливами

            И как рыцарь скупой запираюсь я
            И стихи, словно деньги, коплю
            Для чего непонятно стараюся
            Ничего ведь на них не куплю.

            А быть может людей опасаюсь я
            Потому что боюсь, что фальшивые?
            А сейчас с наслажденьем играюся
            И трясу головою плешивою.


Рецензии