Забегая памятью вперёд

Забегая памятью вперёд,               
Ухожу на новое сказанье:
Красный или розовый восход -
Как награда  или  наказанье.

Устремляясь за мечтой  назад,    
Вижу  незабытой силы  эру:
Красный или розовый   закат -               
Иль безверие иль Бога меру.

Миновал  двадцатый грозный век...
Надо мной  встаёт как правды  веха -
Жизнь общины  радостный ковчег
На волнах задумчивого  эха.

Попадая с жизнью  в резонанс,
Родилась и я - поэт  эпохи.
Как Дамоклов меч бушует транс,
Собирая веры новой крохи.



Фоторабота "Зимний пейзаж."


Рецензии