Верблюд

Верблюд, один среди барханов,
Бредёт неведомо куда.
Его не ждут в уютных странах,
Где в изобилии вода.

В равнине жара и ветров
Он лучший перевозчик грузов.
Но за пределами её -
Уже не нужен, лишь обуза.

Свои мечты мы воплотим
Или уже с рожденья поздно?
Верблюд всю жизнь незаменим
В пустыне, для которой создан.


Рецензии