Утро ясное

Я люблю всё, что есть. А того, чего вовсе нету…
Впрочем, без лишней ложки легче скакать по свету.
Приземляться там, куда сердце, как солнце, ляжет.
И носить с собою в коробке немного сажи.

Рисовать ею небеса удивительной красоты
Там, где по счастью ни разу не оказался ты.
Дарить прохожим глаза, подсмотренные украдкой,
От чужого взора прикрывающиеся тетрадкой.

Широко раскидываться, ветер сжимать и щупать,
Чувствовать себя невозможно, удобно, глупо,
По райончику, по Африке, межпланетно,
В безвоздушном поцелуе всегда ответном,

Не оставляя следов, но котят по чуть-чуть роняя
За пазуху тем, кто утром увидит и покивает,
Еще не уверенный полностью, что проснулся,
Ну вот ты услышал, представил, и улыбнулся,

А в окне только синее дело и дым от дома,
Только отблеск того, что было вчера знакомо,
А того, кто писал на ушко, уже не видно,
Лишь любовь ко всему, что есть, тормошит бесстыдно.


Рецензии