МЫ Победим!

Нет, лучше мы наденем маски,
Противогаз, бахилы, каски,
Да что угодно, лишь бы знать –
«Ковиду» будет не достать

Людей за «мощною охраной»…
Заполз заразой окаянной
В две тысячи двадцатый год –
Покоя миру не даёт.

Уже друзья мои болеют,
До слёз, до боли их жалею,
Но не прийти, не навестить,
Чтоб хоть немного ободрить.

Уже "снаряды" рвутся рядом,
Как фронт… врачей стоят отряды.
Поклон им низкий до земли –
Друзей они мне сберегли

И берегут, и дальше будут,
Хоть снова лезет отовсюду
Невидимый для глаза враг,
Подняв «короны» черный флаг.

И кто сказал, что это сказка…
Нет, лучше я надену маску,
И помогу хоть так – врачам,
Себе и близким, и друзьям.

Но кто-то снова лезет в спор,
Мне говорит, что это вздор,
Что так «овец» сгоняют в клеть…
Что ж… дай им Бог… не заболеть…


Рецензии
Мне просто интересно:
Где больше скопище людей,
Ковиду, как известно,
До них нет дел.
Он любит с тем играть
Где можно денег взять.
Стих интересный, Наташа. С теплом и улыбкой

Анатолий Харин   28.10.2020 18:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.