Чёрный лес

Люди - деревья. И я блуждаю средь них,
Цепляясь за чёрные облезлые корки.
Чем дальше, тем вера сильней в утраченный пик,
И на коже моей осталось место иголкам.

Я знаю, за спиной есть дорогой человек:
Чёрный лес нас закрыл - нам не встретиться болей.
От этих чёрствых людей триумфальный побег
Бросит на кладбище с землёй, пропитанной болью.

Ладони погрязли в земле с запахом мёртвым,
Ветки ломаются - не держат мизерный вес.
Шаги - ходьба по окружностям стёртым:
Я надгробием вкопан в людей чёрный лес.


Рецензии