Почитай отца и мать

Странники, из наблюдений. В субботу мы всегда вспоминаем своих ушедших родных. Теплым словом, молитвой. Вспоминаем свой род, тех, от кого мы…
Просто убирал старое дерево. Почти прогнившее основание ствола на земле, не обхватить руками... Из пня сначала сочилась жидкость, потом стала капать вода... жалко дерево... я долго просил его простить меня. Потом попросил его дать росток, чтобы я смог посадить его и вырастить новое. Через день вода перестала идти... Через неделю от старого пня стали расти семь отростков, он как будто говорил мне, выбери нужную ветвь, она станет новым моим стволом. Я понял, что даже у пня корень сильный и живой, он еще может давать новую жизнь.
Корень рода человеческого. Дает ветви и каждая живет, как и ветви дерева, как хочет. Изгибается, рвется к солнцу, туда, где теплее... Давит братьев, глушит или поддается и всех пропускает вперед... Но именно корень дает им всем жизнь!  Они высыхают, гибнут, но корень снова и снова питает своей энергией новые стволы, новые ветви...
Так и наши родители, дают нам энергию жизни, выпускают в мир, и постоянно поддерживают своей энергией и молитвой. Помните о своих корнях, своем роде. Это он вам дает через родителей силу жизни, охраняет и наполняет энергией любви, здоровья и радости. Поэтому и сказано Мудростью, почитай отца и мать твою и будет тебе благо, и будешь здоров, и долголетен на земле!




И не забывайте, скоро праздники! Дарите близким и друзьям книги!
Вышли новые книги - новый небольшой сборник стихов - Осенняя поэзия души. Французские зарисовки Олега Хуснутдинова, в серии Маленькие повести - Проводник Любви - увлекательная научная фантастика  о будущем планеты, человечества и, конечно, о Любви человека и Ангела, также Православная поэзия Бог есть Любовь на Ridero.ru и в Интернет - магазинах. После Книг Лирика Любви и Моя Украинская поэзия (в продаже на Амазоне - https://www.amazon.com/-/e/B081VG22XF ) - это новый сборник стихов, написанный в Париже с фотографиями Парижа и Франции, ну и интереснейшие книги, знакомящие нас с будущим планеты и Вселенных.
Ну, а все самое невероятное, но самое правдивое в книге Фантастические истории и Проводник Любви! В них вы узнаете о конце всех пандемий на планете и победе над Искусственным интеллектом... Впрочем, все в книгах!


Рецензии