Быть мрачным - труда не составит...

***
Быть мрачным - труда не составит.
Взгляни беспристрастно в окно:
Прогнозы всемирные давят,
Как сеть, погружая на дно
Тягучего жирного ила
Безверья - чумную зарю.
Стоп-кадр. Межсезонье. Могила.
Наивная, благодарю
За всё, что случилось, как в сказке:
Японский фонарик не врал,
И венецианские маски
Сулили любви карнавал.
Свалилось чудесное чудо:
Со мною - эпохи творцов.
Я вас никогда не забуду,
Из прошлого вечных гонцов!
В окно не взгляну, а продолжу
В себе этот кладезь хранить.
Мне жизнь укололи под кожу,
Зашив Ариаднину нить
В сознанье, в деревья округи,
В лохматые пёрышки птиц.
Люблю тебя, ветер упругий,
И помню доверчивость лиц.

24 октября 2020


Рецензии
Восхищаюсь и поражена силой Вашего Дара!
Как мне это нравится, Алла!

Ирина Гарталь   05.06.2021 14:25     Заявить о нарушении
Нет ничего прекраснее на свете, когда твоё слово находит отклик.
С благодарностью и теплом

Алла Липницкая   05.06.2021 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.