СМЕХ

НЫНЧЕ НЕ ДО СМЕХА


Любима русскими потеха
Об этом ведомо давно,
Но, нынче,
Людям не до смеха,
Когда кругом смешным смешно.

И, заливаясь голосисто,
Народ смеется над собой,
Гопак
Озвучивает свистом,
И пляшет со своей судьбой.

Смеется лежа на диванах
У телевизоров,
В кино,
А власть внушает непрестанно:
Жить хорошо…   Когда смешно. 

Смех беспричинный грубый грязный
Для власти –
Избранная цель,
Не меньше вируса опасна,
В любую проникает щель.

Пупок развяжется
От смеха,
Я,  защекотанный,  смеюсь,
Со всех сторон мне слышно эхо,
От смеха вряд ли надорвусь

Народ страны!  С тобою вместе
Смеяться,
Нет, не разучусь
Мечтать – единая утеха,
Жива  мечтой  родная Русь!

24  октября 2020


Рецензии