мне жаль

Мне жаль бесцельно прожитых времён,
Когда-то мной, окутанных дурманом,
На всё я мог взглянуть с других сторон,
Ах, молодость зачем ты расцвела обманом!

Пустые пьянки, танцы до утра,
Вместо того, чтобы заняться делом,
К чему всё это – глупая пора?
Зрелость – ты ж без ничего, хотя и с телом!

Да, ещё есть куда всё надевать,
Но ведь ни денег нет, и ни карьеры,
Раньше бы знал - что брать, а что давать,
Может судьба и не сослала б на галеры!

А может быть судьба и не моя,
А чья тогда, ведь и шансы были?
Да было всё другое, и другим был я,
Что заслужили все мы, то и получили!

Где в первой половине жизни взять мозги?
Что б во второй не растерять здоровье?
Идёшь по юности, не рассмотрев ни зги,
Не то какое-то, приняв тогда условье!
\09.2020\


Рецензии