Детская притча

 Барабан со скрипкой не дружили с детства,
Хоть и жили рядом по соседству.
Как заядлый хулиган всех пугал наш барабан.
Так лупил, что оглушал, вызывая ураган.

Но приехал в город тот старенький маэстро.
Скрипку в гости пригласил,
В ней там что-то подкрутил,
И раскрыв свой чемодан,
Он смычок ей подарил,
Чтоб сыграть с ней вместе.

Взял старинный инструмент,
И певуче зазвучало ласковое скерцо.
Поперхнулся барабан и пропал,
Видно в Африку сбежал
В тёмный лес свой.

Уважайте музыкантов, их таланты.
Соберите свой оркестр.
И со всех услышим мест:

Пока напал на нас ковид,
"Труба зовёт
Снова в поход!"
 


Рецензии