Я иду перелеском к опушке

Я иду перелеском к опушке,
По проторенной мною тропе.
Тридцать лет подарила кукушка.
(К седине на моей голове.)

Для меня парень в тридцать-мальчишка,
Ну а старец столетний - отец.
Я не знаю, по-моему слишком,
Отдалила кукушка конец...

И идя к горизонту простора,
Я спасибо все ж ей говорю.
Только жаль,что не триста, как ворон,
Зреть я буду закат и зарю.

И в невзгоды утешить готова,
Нас Россия, улыбкой светя.
Без кукушки, без слова простого,
Не осталось родное дитя.

За любовь к жизни кто же осудит?
Днем средь ивы сверкает вода.
Нагадала!По вере да будет..
Куковала на счастье года.

leon1


Рецензии