Воспоминания

Он видел многое в себе
о Боже, сколько душ сменилось,
а сколько было в нем смертей
о Боже, сколько в нем родилось!

И вспоминает дни свои,
когда был новым, крепким, стильным.
Да, были золотые дни,
а что теперь? Теперь уныние.

Стоит один и тишина,
нет больше плясок, тонных стонов. Мяуканье и лай собак
всё опустело, словно сон был.

Гуляет ветер, бь;т стекло
и вьюги снег вс; надувают.
И он грустит скрепя окном,
о том что было вспоминая.

Тот старый дом, что был для всех жильцов своих как будто крепость. Пробитой крышей смотрит в высь,
и шифер падает на землю...


Рецензии