инь-янь

А у деда в глазах синь,
Рядом с дедом сидит сын,
Рядом с сыном сидит внук,
Дед не видит, глаза-внутрь.

А у деда в глазах- боль,
А у деда в глазах-бой,
И бывает, в груди жжёт,
А бывает, в груди лёд.

Помнит взрывы, в ушах рёв,
Лёг на землю почти мёртв,
Помнит в сердце стальной шип,
И её : «не погиб, жив».

И хотелось ему жить,
А она начала шить,
А в глазах у неё- мрак,
И пришила к себе так.

И была та крепка нить,
Полюбил, да  и стал жить,
Он как день, а она- ночь,
А потом родилась дочь.

А за нею, вослед сын,
Мрак ушел, и в глазах-синь,
А потом родился внук,
И не стало её вдруг.

И у деда в глазах стон,
Только колокол динь-дон,
И повсюду- она, глянь...
Неразорванный Инь- Янь.


Рецензии