Осенней ночью мне нет покоя

Осенней  ночью мне нет покоя.
Средь туч   сияют  луны рога.
И облетает в росе лист роем
С ветвей холодных. Пока, пока…

И тучи сбились, как птицы в стаю.
Всё ниже, ниже. Закапал дождь.
Я осень жизни  в ночи  листаю,
А память шепчет: зря, не тревожь…

Всё в этой  жизни пройдёт, как осень.
И снегом скроет листву зима.
Я  смех услышу  средь стройных  сосен
Девчонок, словно смеюсь сама.

Осенней ночью  мечта  пустая.
Вернуться в  юность мне  не дано.
До самой смерти, пока  живая
Я верю  в чудо! Пусть и смешно…


Рецензии