Виноградову в день рождения

Ну и что, что осень за окном?
Ну и что, что облетели листья?
Будем счастливы мы все сегодня днём,
Виноградов в этот день родился!
Много- много поздравлений и стихов
В этот день услышит он, конечно.
И портрет от Егординовой готов,
Он на нём как будто смотрит в вечность.
Мудрый взгляд пронзает нас насквозь,
Учит с рифмами дружить, петь громко песни.
С руки лёгкой, так уж повелось,
"Островок" собрал нас всех здесь вместе.
Из меня же лично, так шутя,
Он поэта выстругал умело.
А ещё, ему благодаря,
Я художником зовусь давно и смело!
Папа Карло будто для меня,
Ну а я, полено - Буратино.
Ещё чуть и буду петь, друзья,
Лучше чем голубовласая Мальвина!
Тут спасибо я хочу сказать
И, конечно же, поздравить с днём рожденья!
Это честь - на свете жить и знать,
Что успех мой - "Островка" творенье!
       октябрь   2020


Рецензии