Если счастье

Если счастье в мире этом?
Кто-то скажет: "Было, больше нет".
У кого-то глаза зажгутся светом.
И скажет «да» в  ответ.

Все в этом мире временно
Но мы не верим в это,
Пока все хорошо, идем уверенно.
Не думая, грешим, не зная Божьего запрета.

Блаженны те, кто понимают,
что все дано от Бога
И счастливы все те, кто с благодарностью все принимают.
Блаженны те, кто молятся в надежде достигнуть райского порога.

Все в этом бренном мире уходит.
Блаженны те, кто честолюбием не наслаждаются
Мудры все те, кто  понимают, что все  проходит.
Блаженны,  кто тщеславием не упиваются.

В этом мире  многое туманно.
Как часто печаль и радость обручены.
Все непостоянно.
Любовь и счастье бывают разлучены.

Нет безмятежной жизни иль судьбы.
Но есть любовь, покой души.
И это есть  счастливый плод смирения и воли.
Но как же нелегко достигнуть счастливой этой доли.


Рецензии
Елена, замечательные строки!

Сережа Егоров   23.11.2020 23:57     Заявить о нарушении
Сережа, спасибо! Приятно.

С уважением и теплым приветом.
Елена

Елена Корнеева -Иогансон   24.11.2020 18:06   Заявить о нарушении