Житейская история. Воскресный рынок

Всем знакомая картина.
На воскресный шумный рынок
Поглазеть, купить, потрогать шло семейство россиян.
Впереди хозяйка дома.
Как на каторгу ведомый,
Вслед тащился сам "хозяин", нервно щупая карман.

Сбоку весело, вприпрыжку
Пятилетняя малышка
(Был бы хвостик завиляла, как восторженный щенок),
Отставая, обгоняя
И улыбкою сияя,
Челноком сновала быстро и крутилась возле ног.

Шёл, ругал свою мегеру
Про себя мужик Валера:
"Ах ты Люська, ну холера. На кой ляд мне твой базар.
Вот паскудная бабёнка..."
У бедняги головёнка
Со вчерашнего трещала и раздулась словно шар.

Он вчера с дружками квасил,
А сегодня бы "пивасик",
Дурню ясно - очень кстати, но супруга не поймёт.
Ловко с вечера заначил
"Пятихатку". Эта кляча
Не нашла её в подкладке..До чего же сохнет рот!

Ишь, всё меряет обновы,
А фигура у коровы
Явно лучше, чем у Люськи, да и вымя посправнЕй.
"Милый, глянь-ка, эта блузка
Мне идёт?"-"Да очень узко"-
"Что ты мелешь, малохольный! Окосел,так меньше пей."

Продавцу кивнула мило.
"Так, а всё ли я купила?"-
"Дорогая, может хватит? Сколько можно набирать?"
"Погоди, а как же доча?
Ведь ребёнок куклу хочет."-
"Ну, давай возьмём ей куклу."Про себя:"Твою бы мать"

Вот с игрушками палатка.
Продавец певуче-сладко
Задудев:"Чего желаем?!", крепко взял их в оборот.
Куклу высмотрев с фигурой,
Брякнул наш Валерка сдуру:
"Ух, грудастая какая! Нам такая подойдёт."

Тут пожарною сиреной
Заревела и отменный
Обалдевшему супругу Люська выдала фортель:
"Ах ты, гад!" и хрясь по роже.-
"Без намёков ты не можешь.
Ищешь баб таких, как Барби? Ну-ка, Кен, пошли отсель!

Зря я дура "пятихатку"
"Не заметила" в подкладке,
А оставила на пиво дорогому муженьку.
Не послушала я маму,
Замуж выскочив за хама.
Моя молодость досталась алкашу и дураку..."


Рецензии
Елена, это жизненно. Это - правдиво! Хорошая поэзия!

Мэри Снегова 2   15.12.2021 14:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Мэри.

Елена Которова   16.12.2021 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.