Сердце

Мое сердце – выжженное поле,
Где уже не вырастет трава,
Все пронизано тупою болью,
И не греют теплые слова.

То, что мне казалось очень важным,
Потерялось в серых зимних днях,
И нет сил бороться так отважно
За мечту, что тешила меня.

День за днем проходят незаметно –
Так я думала, но результаты есть:
Водой точат камень вдохновенья –
Этот камень растворился весь.

Нет ни радости, ни капли наслажденья,
Все идет, казалось, чередом –
Но теперь не вижу я спасенья
В этом состоянии пустом.

Долго жить пришлось в воздушных замках,
Их старательно и прочно возвела!
И поэтому в руинах мне так гадко,
Ведь я много этим замках отдала.

Чтобы жить, нужны другие замки,
Но на них я не имею больше сил.
И ручей руины заливает,
Тот, что вдохновенье растворил.

Алена Полесская

30.12.2018


Рецензии