Я черный огонь...

Я черный огонь. Я тебя растерзаю
Пощады не жди. Не дождешься во век.
В утробу свою лишь святых принимаю.
Так будь же доволен, о мой человек!

Я панцирь стеклянный на рунах разрушу,
Гонимый ветрами в обитель твою.
Ты – звон. Твою душу повсюду услышу.
От этого закона сильнее горю!

Я знаю все тайны твои под подушкой,
Слова, даже те, что ещё не сказал.
Ну что ты дрожишь? Успокойся, послушай.
Другой человек обо мне бы мечтал!

Я сотни дорог прохожу за тобою.
Ты манишь к себе, как таинственный свет.
Но в паре шагов от тебя я – чужое,
Ты взглядом отталкиваешь. И тебя нет.

Я буду, как тень, – по мирам за тобою.
Ведь я даже больше – я пламя души.
Пощады не будет! Что это такое?
И я не исчезну, туши не туши.

24102020


Рецензии