Когда земля благодарит

                7 
Когда земля благодарит
ростком зелёным,
вдруг затихают волдыри
твоих ладоней;
вдруг замолкает
голос ран,
царапин,
ссадин.
И мы побег, что Богом дан,
опять посадим.

И мы с тобой заговорим –
не словом – делом –
дым от костра – плывущий дым
под синим небом,
над нашим садом,
над землёй
цветущих яблонь;
плывущий огненной змеёй
с горящим ядом.

И мы останемся в раю.
И Бог – неистов,
даст право, как любовь дают,
растить любисток,
и Божье дерево врастёт,
как боль – слезою,
корнями
в дёрн,
в золу,
в песок –
во всё
земное.


Рецензии