Бог любит кающихся грешниц

Бог любит кающихся грешниц, -
Когда-то так изрек поэт.
Не изменили из прошедших
Ни капли вереницы лет.

Чем больше в юности грешила,
Тем горше слезы и они
(такая им дана уж сила),
Размыть форты обречены.

И по церквям, сверх сил забитым,
В платочках белых и шарфах
Стоят, слезами все омыты,
С дрожащей свечкою в руках.

И в благодарность бьют поклоны
Перед иконами святых,
Лобзают древние иконы,
Слезами орошая их.

Бог любит кающихся грешниц
И все прощает им сполна,
Дает вкусить плодов небесных
И выпить сладкого вина.

07.04.2016г.


Рецензии