Государство - побирушка

Любое - нищее, т.е. не имеющее ничего своего, хоть свиду и "процветающее", ибо существует на средства и посредством лишь тех, кто его подпитывает или будет это делать.
  Оно нищее уже только потому, что неспособно на милостыню, т.к.  на любое своё подаяние вынуждено накладывать налог, что милостыней не является. 
  И "культура" его, ни что иное, как воровской общак, откуда и распределяются сворованные или отнятые у народа ценности, для одной лишь цели - кормить себя за счёт своих граждан.

Острог - сила!
Силён властью,
"Законно" судит,
Не Бог, к счастью.


Рецензии