Как Муравей дом строил

Муравей просил друзей:
- Помогите мне скорей.
Надо мне построить дом,
Чтоб уютно было в нем.

Чтобы было в нем тепло,
Чтоб нигде не протекло,
Чтоб моим детишкам,
Славным муравьишкам,

Было где расти, играть,
Папе с мамой помогать.
Что ты скажешь, эй, Барсук!?
- Извини, мне недосуг.

Я несу зерно домой,
Будем есть его зимой.
Надо сделать мне запас,
Чтоб зимою не пропасть.

Муравей спросил Крота.
- Если бы не слепота,
Я б помог тебе, прости,
Строить дом ты не проси.

Муравей спросил Ужа.
- Лучше позови Ежа.
Он и ловок, и умен,
И в строительстве силен.

Ёжик сразу согласился,
Строить дом он подрядился.
Помогали все друзья
Дом построить до дождя.

Кипит работа, спорится,
Дом муравьиный строится.
Дом готов! Идет веселье,
Приходи на новоселье!


Рецензии