Вариант - вообще ничего не писать

Что поделать, если меня на стихи провоцирует грусть?
И к кому обращаться, если так уже давно повелось?
Я говорю: «ну хорошо, ну и ладно, пусть!» -
Хоть и не радость, но и не какая-нибудь там злость!

Что поделать, если меня на стихи провоцирует чушь
Или что-то внезапное, выбивающее из колеи?
Получается, чтобы испытать вдохновение - надо уехать в глушь
Или испытать последствия какой-нибудь неразделенной любви?

Что поделать, если меня на стихи пробивает боль,
Может быть даже не актуальная а предполагаемая какая-нибудь?
Что поделать если стихи - это когда я не с тобой,
А тебе удалось от меня куда-нибудь улизнуть?

Хотя, знаешь, иногда меня всё-таки на стихи пробивает злость.
И печаль - когда даже не можешь спокойно спать.
Это что получается, мне специально создавать ситуации где что-то не удалось?
Или, как вариант, - вообще ничего не писать?..


Рецензии