Про тень

Мою тень помнит
Мерцание прошлого,
Мою тень знает
Сияние будущего,
Как следы космоса
На дождевой воде -
Она бессмертна.

   *******

В полной темноте
Нет тени,
Нет тела,
Они растворяются
В дыхании цветка,
Скрывающего
Гладкое,
Обнажающего
Острое.

   *******

Очень-очень хочется
Приподнять свою тень.
Боязно...
Вдруг там
Не волшебная дверь,
А обычное
Зазеркалье.

   *******

Собирал по осколкам
Чужую тень,
Оставленную
Кем-то на время,
Разбитую временем,
Силуэтом похожую
На мою.

   *******

Две тени
Как две души
В одном теле -
Это когда у человека
Два солнца.

   *******

Много солнц,
Как и темнота,
Убивают тень...
Это синонимы.


Рецензии