Какое счастье быть собой!..

Какое счастье – быть собой!
Быть не Фомой, не Святополком…
Ведь за обычной суетой
Жизнь протекает на иголках

Притворства, фальши каждый миг
Из страха сделаться мишенью
Среди чужих, среди своих,
Как будто в этом есть решенье!

Какое счастье – не как все! –
Не с той мечтой, не с той потребой…
Здесь – как на взлетной полосе:
Взорвешься или выйдешь в небо...


Рецензии