Чувствуя большой любви опору

               
            "Зима настанет, как ты будешь жить,
            Моя подруга, летняя жужжала?
            Я по тебе, тоскуя, буду пить,
            Хотя, клянусь, ты иногда мешала.
            Но вспомню я златистые  деньки,
            С тобой гуляли  чудно на природе
            И так жужжали от восторга мы,
            Радуясь безветренной погоде.
            Тебе, как бабе, нравились цветы,
            Мне ж по душе мужицкие растенья,
            Но для тебя я забывал понты
            И на цветы смотрел до одуренья.
            Что было, буду долго вспоминать,
            Когда уйдёшь ты в спячку на полгода,
            Но в мае вновь тебя пойду встречать,
            Где есть цветы и чудная природа".
            ГЕННАДИЙ ЮДИН ЛИСТ ВТОРОЙ
            "ПЛАЧ О МУХЕ"

Тебя – земную - обнимал так нежно,
Казалось бы, ну что – такая кроха,
А без тебя так скучно, горько, плохо,
И понимаешь, счастье неизбежно.

Пощекочи меня - привычно, страстно,
Оставь на брюхе след твоих касаний,
Мне видится полётность провисаний,
Возникли наши чувства не напрасно.

Исчезнешь скоро ты, ведь снегопады
Окутают всю землю пухом белым,
И тело будет не таким уж смелым,
Природа выдаст нам свои преграды.

Заплачу, выдам грустные рулады,
Страдая, выпью два стакана виски,
И пусть ты не жена, пусть без прописки,
Но сердце – горячо, в нём нет прохлады.

Там столько чувств! Пойми, родная муха!
Лети ко мне и прячься же в подмышки!
В тех зарослях укроются и мышки…
Тепло, надёжно, так комфортно-сухо!

Уходишь в спячку… Забываешь страсти,
Я, чувствуя большой любви опору,
Могу свернуть огромнейшую гору,
Вновь жду весну, сказать влюблённо: - Здрасьте!


Рецензии
запаслись пчёлы мёдом
и зиму будут отдыхать
берегите их народы
без них жизни земной
говорят, не бывать

Очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   02.04.2024 17:15     Заявить о нарушении
Да, надо беречь!

Николай Вершинин 2   03.04.2024 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 83 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.