Банальный сон

Кипит картошка на огне,
Вода конфорку заливает…
Но, что же так мешает мне
Злосчастный тот огонь убавить?

Всё происходит наяву,
А в то же время – ирреально.
К плите я медленно иду,
Тянусь рукой… Но моментально

Вдруг понимаю – это сон
Такой обыденно-банальный,
Но почему пугает он
Своей конкретикой реальной?

Гоню плохие мысли прочь,
Не раз проверена конфорка.
Там за окном – глухая ночь.
Здесь сон, где варится картошка.

29.04.2016г.


Рецензии