4000-733. Червяк... Не совсем басня...

Говорят, что есть тоннели под землёй,
И достигают тысяч километров,
Проходят даже под океанскою водой,
Соединяют много континентов.

Не знаю - по нему, по воздуху, иль по воде
Один червяк из одной страны в другую перебрался -
Теперь он там, и новая земля ему понравилась везде,
И он там окончательно на век обосновался -

Наплодил таких же червяков, похожих на себя, обрёл друзей,
Но не забыл оставленной страны своей -
Обижен на неё, и обливает грязью с новых мест, из-за океана -
Его бы вытащить оттуда, где для него  всё божья манна,

И наказать за подлые дела, за грязь, что он творит,
Но очень жаль - не вытащишь его, пусть там подохнет и смердит -
Есть червяки такие средь людей, что нам  из новых мест
Облитый грязью, посылают свой *протест*.

Пётр Кантарович.


Рецензии