Нет зелени. Короны древ глухие...

Нет зелени. Короны древ глухие
Готовятся надолго облысеть.
Дрожит от электрической стихии
Над городом грохочущая сеть.

На туч доске ведёт небесным мелом
Рука Природы молний череду.
Движением усердно-неумелым
Под струи ледяные попаду.

Сбивают капель крохотные кони
Дыхание. Прозрачен бег дождя.
Я волей полыхаю на балконе
Чтоб в комнату, минуту погодя,

Забиться прочь, как муха под обои,
И трупом проваляться до весны.
Но стены конуры моей теснЫ.
Мгла плачет, увлекая за собою.

03-10-2020


Рецензии